分享

快速通道

卫基院:“疫情期间、学习不辍”线上主题班会顺利召开

发布者:党委宣传部发布时间:2020-05-27浏览次数:10

为调动同学们线学习的积极性和主动性,引导大家坚持健康生活习惯,保持积极乐观情绪,刻苦读书学习。5月以来,卫基院各班级召开了以“疫情期间、学习不辍”为主题的线上班会,围绕同学们在家学习的情况、线上学习出现的问题与任课老师的交流沟通等多个方面展开讨论。  

学院根据每门课的特点和各年级学生的特点,为班级“量身定制”了一场场精彩的线上学习主题班会。线上主题班会以检查同学的课堂笔记;分享在线学习心得和学习方法;帮助同学们答疑解惑;监督同学们在家按时完成课业任等内容进行。

班会期间,各班长根据同学们学习实际情况,从上课纪律、课程内容、学习效果、上课积极性等方面进行了总结汇报,谈了线上课程的优缺点,引导同学们积极、正确对待疫情期间线上的学习任务。通过主题班会,同学们在轻松的交流中了解了线上学习的重要性,解决了同学们的思想问题,改进了同学们的学习方法,增强了同学们的自律意识,促进了同学们的健康成长。

此次线上主题班会召开后,各班同学每天的健康打卡、课堂纪律以及学习主动性有了很大的改善。在即将返校之际,线上学习主题班会活动的开展,让同学们更好地明确了学习目标、及时调整了学习态度,有利调动了同学们学习的积极性,营造了良好的学习氛围,用崭新的风貌迎接即将到来的校园生活。(供稿:卫基院 文:马嫣然、冯娇 ,图:各班班主任,审核:张冬冬)