分享

快速通道

卫基院:组织召开“五型社区”先进宿舍主题班会

发布者:党委宣传部发布时间:2020-05-26浏览次数:16

在这个疫情特殊时期,为了引导学生主动参与建设舒适的宿舍环境,营造遵守校纪校规、充满活力、尚学奋进的氛围,我院结合“五型社区”先进宿舍评比活动,在返校班级开展了以“先锋型、学习型、平安型、美丽型、活力型公寓”为主题的班会活动。

各班级积极响应活动号召,巧妙设计、精心策划,为本班同学“量身定制”了这一场场精彩的先进宿舍主题班会活动。2018级医学营养班向同学们介绍了班会目的和宿舍良好环境的重要性,提倡大家保持宿舍卫生干净整洁,给生活和学习一个舒适的环境。在老师的鼓励下,同学们还大胆说出自己宿舍生活中遇到的困难,在交流中寻找解决问题的方法,促进了宿舍同学之间的相互了解,相互帮助,创造了更和谐的宿舍氛围。2018级公卫健管卫管班分享了宿舍先进事迹,一件件真实的事情让同学们感受到了宿舍环境和氛围的重要性,引导同学们积极创造一个活力奋进的宿舍氛围。班会上,各班宿舍长还结合防疫知识,从纪律、安全、卫生和文化等方面说一说宿舍优缺点,引导同学们共同维护和建设文明、健康、积极、向上的宿舍环境。

在“五型社区”先进宿舍评比之际,让同学们了解了关于本次宿舍评比的主要内容,深刻地解读了本次活动对于生活建设和校园建设的重要意义,有利于充分调动同学们参与活动的积极性、维护好返校后的宿舍卫生环境、塑造积极向上、尚学奋进的宿舍学习氛围,用崭新的宿舍面貌去迎接未来的生活!(供稿:卫基院  文:马嫣然、冯娇  图:栾超、易美君   审核:孙洋洋)